Sabtu, 12 April 2014

Serba Serbi Google Office Indonesia



Awal desember 2013, kesempatan emas bagi saya untuk datang ke kantor Google di Indonesia. Sebenarnya saya sudah pernah posting mengenai perjaanan saya menuju kantor Google. Tapi, saya kurang menjelaskan detail tentang kantor Google yang keren ini. Saya malah menjelaskan perjalanan saya yang penuh perjuangan. Akhirnya banyak yang sedikit complain dengan saya. Karena postingan saya informasinya hanya 20%, lainnya adalah curhatan saya.hehe

Untuk itu saya akan posting khusus tentang kantor Google di Indonesia nich :D

Indonesia Google Launch 

*GSA's Camera
Kantor Google Indonesia terletak di lantai 28, Sentral Senayan II, Senayan, Jakarta.  Kantor ini resmi dibuka pada akhir November, tepatnya tanggal 26. Dan dibuka sua sesi launch, tanggal 27 November dan 3 Desember.
Kesan pertama melihat pintu utama adalah “Iya, ini Kantor Google” . Tulisan besar Google seperti pada search engine-nya menyambut dengan ramah. Ornamen batik menemani, mengelilingi  tulisan “Google” dan mengisyaratkan “ini loh kantor Google Indonesia”
*dokumen pribadi
Ada 2 layar LCD besar yang menunjukkan keyword yang sedang dan paling dicari se-antero bumi, dan layar yang satunya LCD dengan google maps yang selalu update.

Ruang Diskusi yang Santai

*dokumen pribadi
Dilantai dua, kami disuguhkan dengan ruangan yang sangat santai. Dengan bilik-bilik kecil yang unik untuk diskusi. Dengan ornamen-ornamen yang unik, membuat diskusi pekerjaan dan teknologi yang menarik akan mengalir dengan santai.

Dan lagi, ada kasur lantai beserta bantalnya yang disusun terasiring. Unik. Kayak penampakan sawah di Indonesia.  Mungkin dengan membentuk ruang santai terasiring ini akan membantu stabilitas kerja yang santai, seperti efek dari terasiring persawahan yang akan menambah stabilitas lereng.hehe

Ruang Rapat yang Unik

Selanjutnya kami berkeliling menuju ruangan kerja. Disini kami tidak boleh memotret. Tapi kami boleh coret-coret dinding.hehe. jadi tidak ada foto ruang kerja yaaa :D
*GSA's Camera
Nah ruang rapat disini unik-unik. Konon katanya, biar orang luar itu gak cuman kenal sama “Bali dan Borobudur” kalo udah di Indonesia.
Ada ruangan yang namanya “Ondel-ondel”, “Gudang Rezeki” , “Pangkalan Ojek”, “Gelora Asmara”. Lucu kan yak ? :D

Panel Kaca tiap ruangan juga sangat lucu. Ada gambar pewayangan semacam Bagong, Petruk, Gareng, penjual kerak telor,  segala macam kebudayaan Indonesia. Pokoknya yang Indonesia banget-lah!

Warung Mbah Google

*GSA's Camera
Nah ini nich. Makan gratis, camilan gratis pokoknya yang enak-enak gratis disini.hehe
Kantin mbah Google ini gratis. Kalo biasanya teman-teman mahasiswa bilang “logika tanpa konsumsi kagak bisa jalan”, sepertinya juga terjadi di Google. Saya pernah membaca disalah satu portal berita terkait launchingnya Google Office di Indonesia.

*dokumen pribadi
“Bagaimana kita expect karyawan mau berinovasi kalau mereka masih memikirkan masalah ini?” ujar Rudy sambil menunjuk ke arah perut ketika menjelaskan alasan Google menyediakan makanan bagi karyawannya. –infokomputer.com
*dokumen pribadi
Sepertinya benar nich guyonan mahasiswa kalo sedang ngerjain tugas :D

DO COOL THINGS THAT MATTER

*GSA's camera
Google , terkenal dengan perusahaan yang royal terhadap karyawan. Dan di Indonesia-pun juga. Di lantai 2, tepat diatas warung mbah Google. Google Indonesia menyiapkan seuah ruangan yang suantai, dengan area bermain yang dilengkapi beberapa hiburan. Konsol Xbox 360, lengkap dengan Kinect-nya. Ada juga spot kecil untuk olah raga. Ruangan yang asyik untuk bersantai. Eits jangan salah, biasanya ide-ide creative kan muncul santai kita santai to?hehe
Mantab lah!







*dokumen pribadi
Motto Google yang juga motto Google Student Ambassador-nya ini emang kece-lah.  “Do Cool Things that Matter”

1 komentar:

  1. Wow senengx, jadi pingin kunjung ksna juga ria 😃

    BalasHapus